Top > 077kushiro2

高専カンファレンス in 釧路2

終了しました!参加者の皆さんありがとうございました!
一般発表、LTについてはUstreamにアーカイブがございます。一部切れてる部分があります。申し訳ございません。

集合写真

更新情報

  • 10月31日 注意事項を追加しました。
  • 10月30日 タイムテーブルを更新しました。
  • 10月29日 一般発表の発表者や発表タイトル等の情報を公開しました。
  • 10月4日  発表・参加募集を開始しました。

目次:

開催概要

  • 日時 : 2013年11月3日(日)
  • 場所 : 釧路市幣舞町4番28号 釧路市生涯学習センター まなぼっと幣舞 602号室
  • 参加費用 :
    • 本会 : 大人 500円 ※学生の方は受付時に学生証を提示していただきます。
    • 懇親会 : 3500円
  • 定員 : 48名(実行委員を含む)
  • テーマ : develop

"develop"とは「発展させる」「発達させる」(発展する、発達する)という意味があります。 技術をdevelop(発展させる、発達させる)、自分自身をdevelop(発達させる、成長させる) また、"develop"には「知性、知能を伸ばす」「啓発する」という意味もあります。 これは意訳すると「知る」と読み取れます。 この高専カンファレンスに参加してたくさんのことを知りましょう!

ポスター

ポスター

発表者募集

発表形式

  • 一般発表 ・15分6枠 一般発表のテーマ:develop 例えば、”私がdevelopした体験”(交流会や勉強会に参加して得られたこと)、 ”developしたい(させたい)技術”(iphone5sの指紋認証を絶対に破られなくする)など。 質疑応答を含む15分間。

発表者一覧

順番発表者発表タイトル発表の概要メッセージ
1たろー様便利を影から支えるフェールセーフ世の中に便利なものがdevelopされてきました(車、飛行機、鉄道、etc)
しかし、便利なものは危険と隣り合わせでもあるのです。
それを見えないところで支えているフェールセーフ設計について簡単にご紹介します。
2mktakuya様学校にギークっぽい集団を作ってみたかった情報処理同好会という小さな同好会の会長になって、
色々な経験ができたのでその話をしようかと思っています。
初めての一般発表で緊張してます。どうぞよろしくおねがいします。
3かのん様あなたが本で得た知識を共有してみませんか?私の所属している同好会で実施することになった「ビブリオバトル」という企画についての紹介をいたします
4Kamchatkainferno様高専を知る 〜言っちゃっていいのか、こんなこと〜我が高専のとある一日から見える実情を大公開! 斬るもの斬ってお伝えします!「井の中の蛙大海を知らず」 高専という囲いの中の僕たちが知らない高専を知ろう。そう、僕らはまだ蝌蚪さ。
5ひらせたかゆき様応用編入学論昨年の釧路高専進学ガイダンスで、北大編入までの話をしたので、編入後の話を自分自身の成長を踏まえて話そうかと思います。レポートが多くてとても忙しいのですが、みなさんが更に広い視野を持てるようふざけながら頑張ります(笑)
  • LT ・5分5枠 当日募集を行います。

申し込み方法

  • 一般発表の申し込みは終了しました。 申し込み期限は10月25日までです。

参加者募集

  • 参加者申し込みはこちら 申し込み期限は10月31日までです。

懇親会

霧のビール園にてジンギスカンの食べ放題を予定しています。

懇親会参加費 3500円

ミニ懇親会

お菓子、お飲み物をご用意しております。 この時間に名刺交換などの交流や楽しい企画をご用意しております。

タイムテーブル

時間企画
12:00開場
13:00スタート (開会のあいさつ)
13:10一般発表第一部(15分×3枠+ロス5分=50分間)
14:00休憩(約5分)
14:05いわきコラボ企画
14:45ミニ懇親会(35分間、飲食OK)
15:15一般発表第二部(15分×2枠+ロス5分=35分間)
15:50休憩(10分)
16:00LT(5分×5枠+ロス5分=30分)
16:30閉会のあいさつ
16:35閉会
18:00(予定)懇親会

注意事項

当日の受付について

すでに申し込みされている方にはお知らせしておりますが、大人と学生で会費が異なる都合上、受付の際に学生の方には学生証の提示を求めております。
お手数でございますが学生証を忘れずにお持ちいただくようお願いいたします。

会場のネットワークについて

会場の各階にはFree spotがございますが、部屋の配置的に電波状況が悪いことが想定されます。 実行委員会では無線アクセスポイント等を用意しておりません。
ネットワークが必要な方はご自身でご用意をお願いいたします。

電源について

会場の電気許容量等を考慮し、充電コーナーのみを設けることにいたします。
長時間の使用はご遠慮いただき、譲り合ってお使いください。

Ustream配信について

当日はkosenconfチャンネルにて配信を行う予定ですが、
回線状況により録画、後日アップロードという形を取らせて頂く場合がございます。
あらかじめご了承ください。

交通アクセス

JR釧路駅から北大通を直進し幣舞橋を渡りそのまま坂を登り切ってすぐ左方向(徒歩約20分) グーグルマップで見る

空港連絡バスをご利用の方はフィシャーマンズワーフMOOで降りられると便利です。

道内各地からお越しの方

公式タグ

  • kosenconf-077kushiro2
    • ブログ、Flickrなどの写真,ソーシャルブックマーク等には上記のタグを付与していただくようお願いします.
  • Twitterでのハッシュタグ#kosenconf946もご利用ください.

公式連絡先

  • 高専カンファレンス in 釧路2 代表メールアドレス
    • kushiro2[at]kosenconf.jp ([at]を@に変更してください)

Attach file: fileポスター.jpg 540 download [Information] filekosenconf946syuugou.jpg 977 download [Information]

Reload   New Lower page making Edit Freeze Diff Upload Copy Rename   Front page List of pages Search Recent changes Backup Referer   Help   RSS of recent changes
Last-modified: Mon, 04 Nov 2013 05:50:48 HADT (939d)