Top > 050nagoya

高専カンファレンスin名古屋





コンテンツ

KosenCollage

  • "みんな"で創る高専一枚絵!
    • あなたが「これぞ高専w」だと思う写真を実行委員会まで送って下さい!
    • 実行委員会にてコラージュ風に仕立てて当日会場に展示致します。
    • 送付方法 (第一次締め切り:3月3日 最終締め切り:3月7日)
      • メールにて nagoya[at]kosenconf.jp まで写真又はダウンロード出来るURLを送って下さい。
      • Twitterにて @kcnagoya まで写真がダウンロード出来るURLを送って下さい。
    • コラージュ担当者募集中!
      • 俺がコラージュしてやんよ、という方募集中ですので、Twitterまたはメールにてご連絡下さい。

発表概要

見届けてあげるがいい、やじー号という存在の結末を…
Yazee1120
私が高専カンファレンスin沼津2で体験したまさかの事件について、真相を語ります。
Yazeeさん
(@yazee1120)
SNSができるまで
dark_mare
SNSの構築・サーバ関係・研究奨励金について
めあさん
(@dark_mare)
未定①
yu_suke1994
未定ばかりですがよろしくお願いします
うなすけさん
(@yu_suke1994)
バックアップのススメ 前編
SyobonTech
バックアップについて色々話します。
しょぼんさん
(@SyobonTech)
未定②
Helm_Cminor
まだなんも決まって無いですヽ(・∀・)ノ!
へるむさん
(@Helm_Cminor)
人に教えたくなる材料工学Ⅱ-日本刀の科学-
ShogoN_Oさん人に教えたくなる材料工学第二弾。
日本刀は侍の魂。その魂を作るべく職人さんは古来から様々な工夫をしてきた。その内容を紹介。
募集中(一般発表)
ななしさん
募集中(LT発表)
ななしさん
自転車小屋に学ぶコンピュータセキュリティ
shukukei
遠隔操作?情報ろう洩?昨今コンピュータセキュリティの話題が頻繁に上ります。
当方が管理・運営するもじずり技術会サーバを新設した際のセキュリティについて語ります。
山城淑敬 (実行委員長)

開催概要

基本情報

  • 日時: 2013年03月09日(土)
  • 場所: 名古屋市中小企業振興会館(吹上ホール) 第3会議室 【交通アクセス情報
  • テーマ: KosenCollage
  • 定員: 72名(会場のmax値)
  • 主催: 高専カンファレンスin名古屋 実行委員会
  • 協賛: もじずり技術会 http://mojizuri.com/

発表・参加

  • 参加申込
  • 発表申込
    • 発表申し込みはこちらより登録をお願いします。
    • 発表者の方へ
      • 受付時間中/休憩時間中に「接続テスト」を必ず実施頂くようご協力お願いします。
      • 会場にはスピーカ・マイクなどの設備はありません(部屋が広く無いため)ご注意ください。
      • プロジェクタについて
      • ・機種:MITSUBISHI LVP-XD450
      • ・用意する入力端子:RGB
      • ・パネル解像度:1024x768
      • ・入力解像度:640x480, 800,600, 1024x768, 1280x1024
      • 発表用パソコンの貸出は実施致しません。

懇親会

  • 概要
    • 懇親会は実施致しません。

二次会

  • 風来坊二次会(幹事:yoshihiro_6144)

近隣宿泊施設(一例)

交通アクセス

配信に関して

  • インターネット(Ustream)配信を実施いたします。

タイムテーブル

10:00開場
13:00開演
13:00〜13:10 (10分)開会式
13:10〜13:30 (20分)オープニング発表:自転車小屋に学ぶコンピュータセキュリティ
13:30〜13:33 (03分)発表者交代
13:33〜13:43 (10分)発表「未定①」
13:43〜13:46 (03分)発表者交代+インタヴュー
13:46〜13:51 (05分)発表「未定②」
13:51〜13:54 (03分)インタヴュー
13:54〜14:04 (10分)休憩
14:04〜14:14 (10分)発表「SNSができるまで」
14:14〜14:17 (03分)発表者交代+インタヴュー
14:17〜14:27 (10分)一般枠
14:27〜14:30 (03分)発表者交代+インタヴュー
14:30〜14:50 (20分)発表「人に教えたくなる材料工学Ⅱ-日本刀の科学-」
14:50〜14:53 (03分)インタヴュー
14:53〜15:03 (10分)休憩
15:03〜15:13 (10分)発表「バックアップのススメ 前編」
15:13〜15:16 (03分)発表者交代+インタヴュー
15:16〜15:21 (05分)LT枠
15:21〜15:24 (03分)発表者交代+インタヴュー
15:24〜15:39 (15分)発表「見届けてあげるがいい、やじー号という存在の結末を…」
15:39〜15:42 (03分)インタヴュー
15:42〜15:50 (08分)告知大会
15:50〜16:00 (10分)閉会式
16:00〜16:10 (10分)記念撮影
16:10〜16:30 (20分)開場撤収

公式タグ

  • kosenconf-050nagoya
    • ブログ、Flickrなどの写真,ソーシャルブックマーク等には上記のタグを付与していただくようお願いします.
  • Twitterでのハッシュタグ #kosenconf もご利用ください.

公式連絡先

  • 高専カンファレンス in 名古屋 実行委員会 代表メールアドレス
    • nagoya[at]kosenconf.jp ([at]を@に変更してください)

その他

スタッフ

現在、運営に携わってくださる方、アドバイス等ご協力頂ける方を募集しております。

●実行委員長
shukukei
山城淑敬
えれくとりっく(自称)なエンジニア
鈴鹿高専 電気電子工学科の卒業生。
MZ-5500に興味をもち小学生でBASIC-3デビュー、6年生時にひまわりに移行。中学入学後はVisualBasicに移行し幾度の雑誌収録に「使ってもらえる楽しさ」を感じエンジニアを志す
高専ロボコンを通じて組み込みの世界に魅了されてからは電子工作を趣味としているが、最近ディジタル一眼を購入したりと「面白そうな事には何にでも首を突っ込む性格」で慢性的時間不足が悩み。
●副委員長
yoshihiro_6144
@yoshihiro_6144
(鈴鹿高専 電気電子工学科OB)(配信・録画担当)(発表リクエスト担当)
高専プロコンに2回参加、高専カンファには数回参加。
三重カンファではスタッフをやりました。
●ドラムスカ
wimphn
ジュリアン (@wimphn)
ドラムスカという新ジャンルをだな!!…はいすいません
●受付嬢(♂)
kingofpizza514
世知 (@kingofpizza514)
ペットのパンダと一緒に受付嬢(♂)をさせてもらいますん♪笹を持ってくるとキチ← よろしくお願いします

添付ファイル: filew125px_Helm_Cminor.jpg 706件 [詳細] filew125px_SyobonTech.jpg 714件 [詳細] filew125px_yu_suke1994.jpg 704件 [詳細] filew125px_dark_mare.jpg 703件 [詳細] filew125px_Yazee1120.jpg 768件 [詳細] filew125px_kingofpizza514.jpg 695件 [詳細] filew125px_wimphn.jpg 691件 [詳細] filew125px_yoshihiro_6144.jpg 781件 [詳細] filew125px_shukukei.png 800件 [詳細]

リロード   新規 下位ページ作成 編集 凍結 差分 添付 コピー 名前変更   ホーム 一覧 検索 最終更新 バックアップ リンク元   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: Sun, 17 Feb 2013 21:10:11 JST (1734d)